Фракционная микроигольчатая мезотерапия

Фракционная микроигольчатая мезотерапия – это аппаратное введение под кожу мезококтейлей при помощи нескольких одновременных микроинъекций. Глубина прокола рассчитывается косметологом индивидуально для каждого пациента и зависит от конкретной эстетической проблемы и зоны воздействия.

Фракционная мезотерапия вобрала в себя все преимущества традиционных мезоинъекций. При этом способ доставки питательных веществ под кожу стал менее болезненным, а реабилитационный период сократился до 1 дня после процедуры.

Мезотерапия волосистой части головы рекомендуется при таких проблемах, как острое и хроническое диффузное телогеновое выпадение волос, андрогенетическая алопеция, рубцовая и очаговая аллопеция. Препараты для мезотерапии подбираются индивидуально, исходя из диагноза и выявленных отклонений.

При фракционной мезотерапии головы в результате воздействия в зону микротравмы из окружающих тканей приходят стволовые клетки, фибробласты, вырабатываются факторы роста. Таким образом, помимо усиления питания волосяного фолликула, происходит формирование молодой, здоровой ткани. При воздействии в зоны облысения происходит мощная стимуляция роста волос за счет усиления кровоснабжения, повышения обменных процессов и активности деления клеток волосяных сосочков, деления стволовых клеток волосяных фолликулов в зоне матрикса.

Специальные насадки на электронном косметологическом аппарате Дермапен (DermaPen) состоят из пучка игл особенной заточки, поверхность которых обработана наносеребром, что позволяет предотвратить воспаление в месте вколов и затупление игл во время процедуры. Стерильные иглы распечатываются и устанавливаются индивидуально для каждого клиента. Деликатная и высокотехнологичная техника микроинъекций, а также большая скорость при ударе (эффект “хлопка”) позволяют сделать уколы безболезненными и снизить побочный эффект в виде раздражения.

Нанесение стимулирующих и питательных сывороток перед микроинъекциями и сразу после их проведения приводит к столь же активному всасыванию ингредиентов в кожу, как это происходит при мезотерапевтическом введении. Но, в отличие от классической мезотерапии, глубина инъекция и расстояние между вколами при фракционной мезотерапии строго подобраны и постоянны с возможностью регуляции как глубины, так и скорости инъекций. Для проведения фракционной мезотерапии используются только высокачественные и сертифицированные препараты.